索引号:  330282000/2009-00150
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2009-12-31 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市档案局2009年政府信息公开工作年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,特编制本年度报告。年报由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。年报中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至12月31日止。年报的电子版可在本局门户网站(daj.cixi.gov.cn)中政府信息公开专栏下载。
    一、概述
    推进政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。为进一步贯彻落实政府信息公开规定,巩固和深化我局政府信息公开工作,我局加强领导,明确职责,成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,机关各科室负责人任成员的政府信息公开工作领导小组,并由办公室具体负责相关工作,扎实推进政务信息公开工作。主动动公开相关载体主要有慈溪档案局网和设置在馆内的政府信息查阅场所,并开通电话接访制及来人接访制,凡来电来人要求相关政务信息查询的,均给以合理接待。2009年我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开各项工作均得到顺利开展。
    二、主动公开政府信息的情况
    2009年,档案局依托“中国•慈溪”政府门户网站政府信息公开88条,其中政策法规类信息36条,业务类信息52条;档案局网站公开信息量339条,点击率26087;政府信息公开场所提供现行文件3955件,查阅4件。
    三、依申请公开政府信息的情况
    2009年,我局无受理政府信息公开申请件。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2009年,我局对公开政府信息实行免费提供,无偿服务,全年公开的政府信息均没有收取任何费用。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2009年,我局没有收到政府信息公开行政复议申请,也未发生有关政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进建议
    一是主动公开内容还不够全面,要进一步加以深化,加大有关政府信息的公开力度。二是主动公开还不够及时,要建立完善相关工作机制,做到与办公办文同步进行。三是网站建设有待进一步加强,要配备配强工作力量,丰富网站信息内容并及时予以更新。我局还将进一步梳理政府信息,完善政府信息基础性工作,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。
 
                                 
                             慈溪市档案局
                       二〇〇九年十二月三十一日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统