索引号:  330282000/2015-00558
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2015-02-26 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市档案局2014年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,特编制本年度报告。年报由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至12月31日止。

    一、概述

    推进政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。为进一步贯彻落实政府信息公开规定,巩固和深化我局政府信息公开工作,我局加强领导,明确职责,成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,机关各科室负责人任成员的政府信息公开工作领导小组,并由办公室具体负责相关工作,扎实推进政务信息公开工作。主动公开相关载体主要有慈溪档案局网和设置在馆内的政府信息查阅场所,并开通电话接访制及来人接访制,凡来电来人要求相关政务信息查询的,均给以合理接待。2014年我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开各项工作均得到顺利开展。

    二、主动公开政府信息的情况

  2014年,档案局依托“中国•慈溪”政府门户网站建立慈溪市档案局网站,政府信息公开作为其中一个栏目。目前,档案局网站公开信息总量5826条,政府信息公开528条,其中其中规范性文件13条、本单位文件157条,上级文件76条,政务动态259条。对于现行文件和政府信息报送的单位,再次进行了联系,重申了报送现行文件的要求,强调要求各单位要及时报送,市民可在档案局政府信息查阅点及时查到需公开的政府信息。市档案局加强对政府公开信息的审查审核,做到应公开尽公开,涉密和敏感信息不公开,并注重公开的时效性、规范性、完整性。

    三、依申请公开政府信息的情况

    2014年,我局无受理政府信息公开申请件。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2014年,我局对公开政府信息实行免费提供,无偿服务,全年公开的政府信息均没有收取任何费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2014年,我局没有收到政府信息公开行政复议申请,也未发生有关政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。

                                    

                                慈溪市档案局

                               2015年2月26日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统